牛津博士也贊同的營養攻略:做自己的營養師

做自己的營養師

牛津博士也贊同的營養攻略:做自己的營養師

👆點圖放大瀏覽👆

✅ 10年大改版:飲食代換數據更新!
✅ 科學證實-奇蹟見證的抗癌飲食秘笈
✅ 30+15年資深營養師外食錦囊
⚠️ 如何一次打包這些最新營養科學?

全食物飲食已在全球漸漸成為顯學,但是!
不只癌友,還是有許多生活眉角、隨著科學證據、數據更新而要最新資訊。
㊙都在這裡!

⚠️做自己的營養師,是一個長期觀察飲食習慣的過程,無法一蹴可幾。癌症關懷基金會十年來,由陳月卿董事長帶領與努力,協助了無數癌友逆轉飲食壞習慣,創造許多抗癌奇蹟。
⚠️更在今年,執行長黃翠華營養師與黃書宜主任營養師,聯合撰出全食物飲食:「做自己的營養師」一書,期待縮短積極抗癌的癌友們、常吃外食的民眾、需要最新1:1對照圖鑑的專業營養師們,能有一份俱醫學佐證、值得參考、簡單易行的寶典,就像把營養師直接帶回家一樣!


 

全食物健康飲食,就從適量的每一餐開始!
190
種常用食材,11食物圖解,
直接比對、照著吃就能變健康~

吃對了,不僅免疫力好,有利抗癌防癌,心血管功能佳,
想要瘦身或長胖都可以,還能改善三高、預防失智!
從今天開始,吃好每一餐,為自己的健康把關。

++隨書附贈「外食隨身小圖典」!在外吃也能隨時查索,找出健康的組合。++

 


 

本書特色
1. 簡單好記的健康原則—3招4式+外食3要
只要記得飲食原則,走遍天下都適用。照著做,鐵定帶你走向健康大道!

2. 跟著步驟:「體」檢➞熱量推算➞黃金密碼⟹你就榮任自己的專屬營養師!
依照步驟與案例做,讓你一學就會。牢記黃金密碼,走遍天下,就算外食,也依舊可以做好份量控制。

3. 以標準容量餐具拍攝示意
圖中示意圖所使用的匙或碗,皆為標準尺寸,例如:1湯匙=15cc,1碗=40cc,免去換算的困擾。

4.常用食材1:1圖解,輕鬆透視掌握份量
書中圖鑑多為1:1大小,把食物放進標準容量的碗與湯匙,直接比對,並附上透明碗的側面照,更加幫助掌握份量,有多少營養、該吃多少,一目了然。

5.外食聰明吃?就從外食3要+外食圖解開始
掌握好記的原則,記住自己的黃金密碼,只要掐指一算,接下來怎麼吃,就能胸有成竹,你將年復一年輕鬆維持好身材!

6.小別冊帶著走!隨時換算方便查索
現代人外食機會大,在外吃該怎麼挑選與換算食物,只要帶著「外食隨身小圖典」,就能隨時查索、健康吃外食。

 


 

推薦序
每一個人都應該做自己的營養師

「每一個人都應該做自己的營養師」,陪先生走過27年抗癌路,這是我最深的感觸和心得。因為食物常是我們失去健康的禍首,也是我們提升免疫、重獲健康的主要憑藉。

從對營養完全無知,先生罹癌開刀後,才開始摸索著幫他調養身體,以避免可怕的轉移和復發;到對食物的營養如數家珍,隨手就可以做出幾道營養可口的飯菜;不僅研發出每天用真食物、好食物、全食物打成精力湯、豆穀漿,補充營養、提升免疫力,還出書分享大家,幫助許多讀者重拾健康。這一路走來我見證飲食對健康的影響力,飲食營養變成我生活、研究的重心,也是我離開新聞界後跟大家溝通的主旋律。

在摸索的過程中,我發現均衡多元是健康飲食很重要的原則,也是一般人最容易犯錯的地方。很多人以為飲食清淡或者多吃蔬果就可以保持健康,卻疏忽了每一種營養適量搭配的重要性。而要學會適量搭配,除了要瞭解食物的分類,更要對每種食物的份量有清楚的認知,而這也是我在學習「當自己的營養師」中最費力的地方,因為常常需要查核、比對,以確認食物份量。

於是,出任癌症關懷基金會董事長之後,就邀請許多營養學教授和營養師一起努力,想把複雜的營養學變簡單,讓癌友可以學會「做自己的營養師」,幫自己和家人的飲食把關,一天三餐都可以藉吃對食物促進健康。

經過不斷的嘗試和努力,資深營養師黃翠華和黃淑惠合作發展出一套簡單易懂的教學模式,讓癌友能在短短六堂課的時間學會食物分類、食物份量,和用飲食防癌、抗癌、改正飲食習慣的方法。再加上負責專班的黃書宜營養師,組成了鐵三角,在一次次的教學和協助癌友的過程中,不斷結合所有參與者的經驗,進行修正和深化,不僅讓許多癌友改善健康狀況,也幫助癌友家屬成功減重、改善三高等慢性病。

這次她們三黃合體,帶領基金會團隊完成了《做自己的營養師》這本實用的工具書,內容除了有基金會多年來指導癌友與民眾的課程內容,更包含了2018最新版的食物圖鑑。圖鑑與食物等大,因此只需比對就可以了解食物的營養和熱量,再附上詳細的解說,和外食指南,有了這本工具書,就像把營養師帶回家,隨時隨地都可以解決疑難雜症。

不論你是想減肥、維持健康或逆轉疾病,這本工具書都能幫助你吃對食物,照顧好自己的健康,減少家人負擔,打下幸福、快樂的基礎。更好的是兩位善心的作者把版稅捐給基金會,用以幫助更多人防癌、抗癌,所以你也播下善心的種籽。

癌症關懷基金會董事長 陳月卿