賀!癌症關懷基金會在台癌「愛波舞后」中榮獲「默契十足奬」

癌症關懷基金會志工

賀!癌症關懷基金會在台癌「愛波舞后」中榮獲「默契十足奬」

癌症關懷基金會志工群在10/17參加台癌「愛波舞后」舞蹈比賽,榮獲「默契十足獎」。

癌症關懷基金會志工、舞蹈老師陳力瑜(下圖右2)表示,每年的舞步、創意,都是老天爺賜的靈光乍現,今年編的舞步比較快,剛開始她們跳得很辛苦,但大家備賽十分努力,在家中也持續練習,雖然只有練習二個月,大約不到十次的團聚練習,但是今天能有這麼完美的展出,我以她們為驕傲。

癌症關懷基金會志工王莉慧(下圖左3)表示,感謝老師每年都能找一首適合大家跳的舞曲,並挑選適合大家的舞衣,為我們化粧打扮出最好的造型。

癌症關懷基金會志工小昭(下圖右3)表示,感謝老師每年為我們編舞,這次也為我們簡化舞步,本來我對於這些舞蹈動作覺得比較嫵媚不敢跳出來,但是透過大家的支持,我也變勇敢了,現在跳舞對我而言是一件快樂的事。

癌症關懷基金會參加2020年台癌「愛波舞后」舞蹈比賽,榮獲「默契十足獎」
全員比賽片段

癌症關懷基金會志工、舞蹈老師王育慧(下圖右)表示,這次參加比賽選用大溪地的傳統民俗舞蹈「呼拉」舞曲,快節奏的舞蹈可以訓練腹部肌群達到減重效果,有些乳癌女性手部的關節,會因為服用某些藥物產生副作用而讓關節變得不夠靈活,呼拉舞步內的「海浪」手指動作,可以藉由彎曲手指為癌友達到復健的效果,這次比賽獲得「魅力滿點獎」十分開心。

王育慧老師比賽片段


公視PEOPO公民新聞報片段 1

公視PEOPO公民新聞報片段 2