愛心捐款

愛的方向,由你決定

癌症已蟬聯台灣十大死因之首37年,根據衛福部2018年統計結果癌症死亡率為28.2%。
癌症發生率也年年創新高,每年新增確診人數多達105,832人,亦即每4分58秒新增確診1人。

營養狀況是決定癌症患者治療效果的一大因子,為了幫助癌友維持良好營養狀態,
我們開設「癌症飲食指導專班」以及「營養諮詢門診」,教導癌症患者正確的飲食觀念,
幫助他們改變、重獲希望!

不只抗癌,我們也希望為台灣注入「防癌力量」。
我們舉行校園飲食教育講座,為台灣學童扎根良好的飲食觀念!

能有這番成就,都是因為您的每一分捐款,謝謝您與我們一起成就共好,請持續支持我們!

一、線上捐款方式

目前已開放「國內、海外人士」利用信用卡捐助本基金會:

  1. 信用卡                  (手續費 2%)  歡迎您小額定期定額捐款!!!
  2. 網路銀行 ATM     (手續費 1%,單筆上限10元)

二、其他捐款方式

1. ATM 轉帳/銀行臨櫃匯款(不收取手續費)

銀行名稱:國泰世華銀行 華山分行(013)
帳號:1180-3300-2328
戶名:財團法人癌症關懷基金會

注意事項:
使用ATM轉帳或銀行臨櫃匯款完畢之後,請來電基金會或以 email 告知,提供「姓名、電話、帳號末 5 碼、收據寄送地址」,以利查核及開立收據。

電話:02-2775-2529
電子郵件:cancercare@myccf.org.tw

 

2. 郵政劃撥(單筆手續費15-20元)

可至郵局填寫劃撥單或憑本會所提供之劃撥單進行捐款。
郵政劃撥帳號:50161269
戶名:財團法人癌症關懷基金會

注意事項:
為確保您的善款能正確入帳並開立收據,煩請詳細填寫[寄款人]欄位(姓名、電話),另於[通訊欄]註明「收據抬頭、收據寄送地址」。
若有疑問,歡迎來電:02-2775-2529

3. 親臨本基金會「現金捐款」

歡迎民眾親訪本基金會,以現金捐款(新台幣),我們會再開立收據給您。

三、由於我們沒有任何政府的補助款,所以會十分珍惜來自社會大眾的善款

1. 全台癌友可免費報名「癌症飲食指導專班」、「營養諮詢」

全台癌友可免費報名「癌症飲食指導專班」、「營養諮詢」。在專班、半日班課程結束後,我們會贈送每位學員一杯精力湯以及一杯豆穀漿,在專班的結業式時,我們都會請癌友上台講一句心得感言。每一梯次的癌症飲食指導專班,我們會免費請特約檢驗單位,在課程開始前後為癌友抽血檢驗各重要數據,讓癌友知道自己的身體狀況。

2. 全台國小可免費申請「小樂活健康講座」

全台國小皆可免費申請校園食育講座「小樂活健康講座」,我們會聘請營養師前去學校,為國小學童舉辦40分鐘左右的營養課程。課程中除了要和學童互動,還會贈送小禮物。有些營養師沒有自己的汽車,甚至要坐公車前往偏鄉的國小上課,有時山區還會下起午後雷陣雨、公車發車班次也偏少,讓路程變得更艱辛,但我們堅信為學童提供正確的營養知識,對於孩童的健康是很有幫助的。

本會獨創「麥普雷特大冒險」是小樂活健康講座的動漫教材,透過一系列的動畫片讓學童認識食物的好處,營養師也會與學童互動,最後再讓學童填寫問券,了解課程學習成效。這部動畫片每集製作都需要經費,我們和美少女繪工坊魏子彬導演、慧元數位媒體公司朱騏導演合作,設計出一系列的故事軸線,利用活潑生動的動畫將正確飲食概念,將正確的飲食觀念傳達給學童。

 

四、感謝社會各界的支持

. 來自企業、志工以及癌友的愛心支持

癌症關懷基金會的收入來源,除了來自各界「善心人士的捐款」還有「發票捐贈」。感謝「四星國際」薛志偉董事每年持續贊助本會。感謝「陳永泰公益信託」每年都會贊助本會小樂活健康講座費用,感謝「大侑貿易有限公司」長期提供本會位於台北、台中、高雄三個固定的上課場地,感謝「迴鄉有機事業」持續贊助癌友糙米等等物資。感謝「草根香園地」過去長期捐助堅果讓我們製作食材組合給癌友。我們時常在課程結束之後,發現有些癌友發心捐助本會,十分感恩。有些志工也會在接觸我們之後,主動贊助本會,這樣無私的精神讓我們十分感佩,所以每份善款我們都非常珍惜。

. 歡迎各企業申請健康講座

歡迎各企業向本會申請「企業健康講座」,將由專業營養師至貴公司宣導營養相關課程,主題可由企業自行決定。

我們也會定期舉辦「華山論踐」健康管理課程,邀請眾多專業醫師、營養師前提供全面性的健康觀點、新知,提升民眾對於健康的重視,期許藉此成就共好社會。

. 義賣活動

不定期舉辦愛心捐款活動,盼望善心人士提供本會更多的資源,為癌友提供更多課程及服務。

. 出版品

本會出版的「 做自己的營養師」是一本食物代換寶典,此書提供六大類食物營養知識、食物份量,希望大家透過這本書成為自己、家庭的營養師,吃得更健康、遠離各種疾病。