癌症兒童健康指導

根據醫學專業期刊指出,有四成以上的癌症病人死因是營養不良,加上健保無給付營養諮詢費用,患者與家屬容易忽略營養支持的重要。而關於兒童癌症家長更是面臨極大的壓力。該怎麼吃,才能盡可能守住孩子一生只有一次的成長發育機會,不因治療而延緩。各種資訊來源多也紛亂,讓人無所適從。我們深深期待癌友能具備並實踐正確的營養知識,尤其越是長期抗戰越要懂得正確飲食。為此,癌症關懷基金會特別為「12歲以下癌症兒童」家屬提供免費的營養指導,針對癌症類別、身體狀況與治療階段,由專業營養師為您解答各類飲食問題,並提供個人化的癌症飲食指南。我們衷心希望提供專業的陪伴,守護孩子健康長大。

資料填寫
1

癌症兒童家長 (12歲以下兒童),請下載兒童癌症營養指導病友資料表,並詳細填寫,以便本會營養師能了解您的狀況,提供精準的指導。為了解孩童之前的的生長發育狀況,以作為飲食設計之參考,請提供兒童手冊生長發育資料(拍照email即可)。

電郵寄送資料
2

資料表填好後,寄送基金會電子信箱:cancercare@myccf.org.tw
(如果不會用電腦,可印出來用手機拍照,寄過來也可以。)

完成預約
3本會營養師將與您聯繫,感謝您。